蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【Repo】喻叶合志《于夜之中》

十一的时候抢到了《于夜之中》的余本,昨天收到了快递非常开心,里面的内容十分喜欢,特来写个repo庆祝一下~


【本子+特典小册子】

话说这个本子的封面设计我特别喜欢,简约的银白色不但漂亮,而且完全可以伪装成学习用书,上课看时非常方便隐藏…



【内页+插图】

纸质颜色,文字大小、行距什么的都很合适,阅读体验相当好,小W太太的插图美极了~~


下面来写点文评,顺便谈谈我对喻叶这对cp的看法吧~


其实喻叶是我在全职里面第二喜欢的cp,感觉这两个高智商高情商的人凑在一起,斗智斗勇火星四射的一定特别有意思,看原作里面的互动时就被萌得一脸血,觉得单挑时的对话,简直用在床上调情也毫无违和感(节操呢……)。

不过我看的喻叶文却并不太多,主要是因为感觉这两个聪明人的性格都太冷静,与人交往时应当都是习惯给自己留足安全距离的类型,如果做朋友的话,大概很容易能成为默契十足的挚友,但要往前进一步成为恋人却很困难。即使成为恋人,也透着一股“今朝有酒今朝醉”,不知何时就要立flag的be之感,“好心分手”的指数简直比喻王还高(什么鬼……)。对于我这种舍得本命吃苦的人来说,看起来实在太纠结了。


而收在《于夜之中》里面的七篇文章里,几位作者笔下的喻队和叶神虽然身处不同的设定背景,但二人之间的感情生长全都如春风化雨般自然,相处时的亲近和距离感也把握得很微妙,结局无论是相濡以沫还是相忘于江湖,都是根据故事情节的发展自然所致,属于喻叶文中难得的情节不纠结,人物感情很丰满,形象不ooc,结局不虐心的佳作。


写到这里本来想@ 几位作者一一表白来着,结果突然发现好几位太太的lofter都找不到了……然后我顿时就懒得写了……所以就这样了……(这人简直是要懒死了ORZ……)


总之这个本子真的特别棒!特别棒!特别棒!(重说三)


p.s:现在还能在lofter上找到的文章就是宴太太的pain(大概是黑道paro?),和行风太太的且寄一枝秋(古风架空朝堂设定),这两篇文章都非常精彩,有兴趣的同学可以去看看~~




评论(3)
热度(14)
  1. 想消失蚊子多了不怕 转载了此文字

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER