蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【喻黄】完美犯罪

*中午发过来着,tag刷不出来强迫症发作就删掉了重发一遍_(:3」∠)_
*连环杀人犯喻队vs刑警黄少
*其实就是吃午饭的时候开了一个有点大的脑洞,感觉还有点带感,写出来记录一下~
——————


喻队有个比他大十岁的姐姐,在一所校风不怎么好的高中当老师。24岁那一年因为把班里一个小混混头子逃课打架的事情告诉了他的家长,被那个同学带了四个兄弟在下班路上堵截,然后拉到小树林里面轮奸后杀害。之后这几个人被警察抓住,但因为没有年满16周岁,所以只判了十年有期徒刑。

之后喻队的父母担心儿子因为这件事留下太大的心理阴影,就把他送到美国读书,然后他在那里认识了黄少天。黄少是学刑侦专业的,喻队学的是心理学,两个人在大学里曾经交往过,但之后因为黄少要回国工作就很和平地分手了。


轮奸案发生十年之后,当年犯罪的高中生们全都陆续出狱了。喻队此时正在美国读PhD,得知这个消息之后便决定趁暑假期间回国,自己做掉这几个杀了他姐姐的人,并对此做了一系列特别周密的设计和计划。 (这里我的设想是其中四个从犯用类似田丹的方法,利用环境制造陷阱杀掉;最后一个主犯在杀之前先玩点俄罗斯轮盘赌之类的游戏,使其心理崩溃之后再杀)

结果在喻队杀完第一个人之后,在前来查案的刑警里面发现了黄少天的身影,既觉得有点不妙又有些兴奋。一方面喻黄二人见面之后,相处得很有火花,颇有要旧情复燃的趋势;另一方面喻队小心地隐瞒着看似粗神经实际上很敏锐的黄少,继续进行他的杀人计划。

死的人一个接着一个,黄少所在的刑警队也面临着越来越重的破案压力。其间黄少因为知道当年喻队在大学时对犯罪心理学很感兴趣,还请他来分析了一些这则连环谋杀案的细节。为了不引起怀疑(同时也有点故意挑战的意味),喻队的分析百分之九十以上都说了事实,只在一些关键的地方进行了误导。不过他也不确定凭黄少天的聪明,这些误导能瞒得住他多久。

果然在第四个人被杀之后,黄少终于查到了喻队跟当年那件案子的联系(这里有个设定,喻队的姐姐是随父姓的,而喻队随母姓,这使得黄少一开始看到时没意识到两人之间有关系),然后联想到之前的一些细节,很快得出了喻队是凶手的结论,但是喻队做得太周密他一点证据都没有。于是他决定先去第五个人那里进行保护,顺便守株待兔。

可赶到那个人家里时却发现那个人已经“自杀”了,身边还留下了遗书说那四个人是他杀的,动机是在监狱里面的一些私怨,同时在他的屋子里面还找到了之前一直不知去向的作案工具,当然黄少知道这一切都是喻队的设计,但还是没有丝毫证据。

后来这个案子就按照第五个人是凶手的结论结案了,而喻队在黄少他们发现第五个人尸体的时候就回美国去了。黄少对这桩案子感到特别迷茫,一方面觉得应该将真凶缉拿归案,一方面觉得喻队的做法确实大快人心,一方面生气喻队骗了自己还什么都不说就跑了,一方面又觉得可以理解,总之感觉特别的复杂。


几个月之后,黄少接到了一个国际快递的包裹,拆开之后发现里面是一部手机。他打开手机以后发现里面有一段视频,内容是喻队自己坦白的真实犯罪过程。视频里面喻队说得特别详细,包括什么地方刻意带歪了黄少的思路,什么地方利用黄少的刑警身份套了话。然后他说自己不信任法律的制裁,但相信黄少,所以决定由他来决定自己的结局,如果黄少希望他认罪伏法,他也做好了自裁的准备,这次回到美国已经处理好了相关的遗产事务。最后,他向黄少道歉说欺骗他从来都不是自己的本意,希望他能原谅自己。

之后黄少下班的时候,一个人走到护城河边上,感慨地说了句“心真脏啊!”,便把手机扔到了河里。


——————
感觉貌似蛮适合扩写出个长篇来的……可惜我没有笔力啊(>﹏<) 

评论(23)
热度(29)

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER