蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【Repo】黄喻合志 《Yes Forever》

说好了要写但拖了好几天的长评~

最近repo写得好多,感觉自己有点精分……

特别鸣谢鼓励我买黄喻合志的 @漏夜访客 同学~~

又一次羞耻play地圈了好多太太,如有打扰十分抱歉~

(部分没圈是因为不知道作者的lofter_(:зゝ∠)_……)

-------------------


 本子外观,赠品明信片和书签都超级漂亮!!



内页



下面还是按顺序本子中的顺序,依次来写一下文评好啦~

(书签真的是超级可爱啊prpr)

 


《遇喵》  文:Byakurou

因为中了诅咒白天会喵化的喻队,一次偶然中被他的邻居黄少捡到,被这只猫萌得肝儿颤,多次想拐回家养都失败了;同时黄少又对他的邻居,一个长得很好看的青年一见钟情。两条线都发生了很多啼笑皆非、特别欢乐的事情,最终两线合成一线,一路奔向皆大欢喜的he结局~~猫化的喻队特别可爱,总是安安静静、姿态优雅、无意识地卖萌,别说黄少了,连我看的时候都被萌得简直把持不住!!总之就是一个两人(一猫)都特别可爱,非常非常甜的小故事。

 

《坐图书馆的小喻同志》 文:亘白

 @一路春白 

遥记得几个月之前,我还是一个非常坚定的喻黄不逆党,结果就是因为看了白哥的《婚姻的正确包办姿势》,神奇地发现黄喻这个cp也萌得不行,忍不住要大力感谢一下伟大的安利能手白哥!!

而这篇文也是我在整个本子里面最喜欢的一篇,古籍部图书馆管理员这个既十分学术、又有点神秘(还特别适合装x)的设定和喻队的气质真是太搭了!在看全职原作的时候,没怎么看到喻队进行合乎他“战术师”这个身份的战术分析,一直是我的一大遗憾,所以格外喜欢看同人里面喻队冷静地展示自己智商的情节。因此当我看到喻队在犯罪分子面前一秒钟化身专家,条理清晰地分析鉴定文物的时候,深深地感受到了一种不明觉厉和智商被碾压的快感(……)。此外还要膜拜一下白哥的文笔和知识储备,感觉和亲王的《古董局中局》比起来也不遑多让~

当然白哥笔下的黄警官也是生动至极,经常在狂霸酷炫到没朋友、逗比得令人无语和没皮没脸地耍流氓等状态之间做无cd转换,着实令人叹为观止。此外文中有好多数不胜数、特别有意思的小细节,让我从“-对不起,我是警察。-有谁知道?”一直笑到最后那句“书籍是人类进步的阶梯。”

总之真的是一篇特别好看的文!!再次感谢作者~

 

《蓝斗篷的信使先生》 文:森

 @森 

一个非常可爱的童话风的故事,蓝雨全员都有出场。在蓝雨镇里,除了深受所有小镇居民喜爱的信使黄少,还有可以种出全世界最漂亮花园的花匠郑轩、会烤非常好吃甜点的面包师宋晓、好心的动物救助站站长李远、粉刷匠于锋、可爱又善良的小镇居民……实在是个太温馨的地方,难怪喻队一住下就乐不思蜀,再舍不得离开呢~(当然,也是因为爱屋及乌啦~)

 

《驱魔师》  文:天上云沫

 @天上雲城 

哨兵黄少×向导喻队,关于哨兵向导的能力有不少作者的私设。老实说其实我一直都没完全搞明白哨兵向导的设定,所以就把一切看不懂的地方都理解为在为谈恋爱和刷帅气值服务(_(:зゝ∠)_……)。所以看到这篇文里黄喻两人的恋爱模式超级甜,床戏又坦率又过瘾,战斗模式里的两人也都有刷出帅气值,就觉得很开心了(深深地感觉到了自己的肤浅……)。p.s:个人特别喜欢最后叶神是喻队的“人生导师”的猜想。

 

《然后的之后》 文:wamar

 @wamar的存档点 

原作向两人退役之后的日常,喻队厨房杀手的设定真的是特别有意思!看到喻队做出的各种黑暗料理,心疼黄少的同时默默地与自己的厨艺水平对比了下,发现自己起码没炸过微波炉,竟然有种微妙的成就感~(简直有病……)看着喻队为了爱容忍黄少的话唠,黄少为了爱容忍喻队的黑暗料理,两个人同时包容着对方的不完美,这种“为了爱忍一生”的感觉真的是美好极了!!除了文之外,还特别喜欢土星太太的配图,感觉完全画出了这篇文的精髓!!

 

《机械之心》  文:笑漓

其实不是特别喜欢人工智能paro的文,因为总觉得这个设定有点虐,一些关于人工智能人格伦理方面的问题确实蛮纠结的。而且小的时候看过不少机械人的科幻短篇,貌似全都be了,所以留下了深深的心理阴影……好在这篇文虽然中间情节有点虐,但最终结局还是he了~~不过看的时候真是一会儿心疼喻队,一会儿心疼黄少……

 

《黄少天的剑》 文:樱织

 @漠花 

整本里面第二喜欢的文章,硬直太太笔下的黄少真是完全契合了我对于黄少作为一个剑客的全部想象——“一个敷衍的掩饰着杀意,实际上却冷静而缜密的刺客,一个轻浮地袒露着情绪,实际上却狡黠而决断的男人”,真的是从文字中就能感觉到那股锋利而灼人的光彩。

而喻队是一名擅毒医者的设定也圆了我的一个夙愿;因为自从小时候看过《飞狐外传》里面的灵素姑娘之后,就无比佩服和喜欢这种能够举手之间用毒杀人救人于无形、冰雪聪明的人。所以曾经脑补过很多喻队是毒医,黄少是剑客的武侠段子,但由于笔力有限根本写不出来,真是十分感谢硬直太太啊!!不过有点遗憾没有看到喻队使毒,本来一直期待能有他悄悄给黄少下毒,让他不得不再回来的情节呢……

然后最后那个结局吧,本来以为就是单纯的开放性结局,也自行地往he的方向脑补了,然后看到微博上有人评论说是“樱织式的he”,瞬间整个人都不好了……

 

正文之后的G文和G图以及freetalk也都非常可爱♪(^∇^*)

 

最后提点小的建议,希望文中的每张插图也能标上作者就好啦~

 

评论(24)
热度(45)

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER