蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【Repo】喻黄喻《夜雨寄北》+周翔《太阳照在苏州河上》

一考完试就来写repo,我真是一个对世界和平充满爱的好人!(多大脸……

照例艾特一下staff

  @羊煎蛋   @紙風船 


先来照一下外观,封面的风格特别喜欢!标题字体超漂亮!




首先来说一下《苏州河》。说实话,其实之前我对于周翔这个cp并不是很有感觉,在看原作的时候小周的cp我站的是周沐(好冷……),至于孙翔,则是连好感度都谈不上的路人,买这个本子多少是有些顺手的意思。没想到看完这个本子,不但安定地吃下了周翔的安利,并且真是特别喜欢故事里面的孙翔。

 

《苏州河》这个故事其实概括起来并不复杂,但文章的节奏张力把握得特别好,尤其是一开始孙翔被当做卧底抓起来刑讯逼供的那段,那种压迫的气氛塑造得实在太好到位,让读者读着都感觉心都揪了起来。而看到周师长怀疑孙翔然后亲自对其上刑的那段,堪称是全本的高潮,看得时候真的能感受到小周那种既不舍又愤怒的复杂心情,但还是止不住对孙翔的心疼。

 

而这个事件结束之后,孙翔和小周二人可以说谁也没有在言语上对对方坦诚,小周没有承认“信他”,孙翔也没有承认“不是卧底”,但在一个人的示弱和另一个人的妥协之下,竟然心照不宣地重归于好了。这里真的蛮佩服作者的这种处理方式,感觉这个情形换了另一个cp大概是不能发生的,或者和好之后也会再生罅隙,但对于周翔二人来说,两个人都是说一分做十分的人,到这种程度就足以了。不得不说,这个故事里的孙翔真的是集坚强、固执、坦荡于一身,非常之戳人,实在是一份能让人瞬间路人转粉的好安利。

 

 

然后再来说一下《夜雨寄北》~

老实说,大概因为喻黄是我的本命cp、对于这个本子又期待了很久,外加看完《苏州河》意外地喜欢无形中又吊高了胃口,所以对于《夜雨》,个人实际上是感觉稍微有一点失望的。当然,只是一点点而已,毕竟作者的叙事文笔和故事情节都真心没得挑,尤其是期待已久的喻队飙车、黄少枪战的那段,果然看得人血脉贲张、热血沸腾。

 

而让我觉得美中不足的一点就是——尽管《夜雨》比《苏州河》还要厚一点,但似乎故事情节的完整性却不如前者,整个故事给人的感觉更像是一个宏大的民国战争故事里的喻黄番外或是过渡章节,很多十分期待能展开的地方都是讲了个开头就一带而过,让人感觉特别的遗憾,简直有种“脱裤看这”之感(×……。尤其是喻黄二人从训练营时的对立到之后的亲密无间之间的过程默契信任,这中间被省略的过程真的是撩得人想看得不得了啊!!

 

总而言之,就是故事真的是一个好故事,就是总觉得结尾处应该还有一个tbc……(其实还有为什么《夜雨》不是r18,伐开心……_(:зゝ∠)_

 

当然以上只是个人浅见,而且虽然感觉有一点遗憾,总体而言还是特别喜欢的!谢谢辛苦出本的太太们,同时期待这个系列的故事还有后文啊~


评论(4)
热度(16)
  1. 一样的羊蚊子多了不怕 转载了此文字
    哇啊啊啊感谢repo!!! 这时候提一下,苏州河当时写的时候完全没考虑过别的,是我和白球摇关键词摇

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER