蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【Repo】喻黄《Blue Days》+《别处相逢》

#把repo清掉好过年系列

又是一篇旷日持久的repo,照例艾特一下作者 @纸鱼 太太,请不要嫌弃啊~~




《Blue Days》


首先是中长篇《现在完成时》

这篇文是我印象相当深的一篇原作向喻黄,因为一开始看的时候觉得私设太多并不是太喜欢,结果看到后面接受了作者的设定以后却越看越喜欢~~

这篇文中喻队和黄少之间的关系一开始并不好,在喻队刚刚三刷魏老大的时候黄少甚至还对他有敌意,当初看的时候就很喜欢这个一开始不对盘后来慢慢“化敌为友”的设定,而将近一年之后的番外4出来以后翻回头看,更觉得非常有意思。

文中的喻队对于黄少是一开始便在几乎不认识的情况下便一见钟情的,而在之后不短的一段时间里面黄少对此一无所知,后来才慢慢从忽视、看不顺眼、朋友、发展为喜欢。当初看这一段过程的时候,其实是非常心疼喻队的。不过转念一想,那样优秀的黄少确实值得喻队的付出,而且能遇到并喜欢上那样可爱的人,其实是一件很幸运的事情,哪里需要人去心疼呢~~

另外,我特别特别喜欢这篇文中喻队和黄少的父母,不仅仅是因为他们对于儿子们的态度开明,也是因为他们本身。记得以前我曾经试图分析为什么喻队这样一个聪明成熟、看起来就是标准的“别人家孩子”的人,会选择走上一条自己有明显短板且相对叛逆的道路,而他的父母也会同意,然后得出可能性最大的结论是喻队的父母之间关系不和所以不太管他。而这篇文章给出的是一个与我的假设完全相反的设定——队长的父母之间关系非常好,而且对儿子的一切选择都予以相当的理解和支持。

这个设定虽然有些理想化,其实也还是挺合理的,例如我有一位高中同学,他的父母就是青梅竹马、举案齐眉的典范,关系好到经常沉浸在二人世界里把儿子忽略了,所以他从小就特别懂事……记得这位同学高二的时候曾经想放弃高考去考技校,他的父母完全没有反对(P.S:同学成绩很好)。当时我便非常羡慕这样的家庭环境,然后能在同人文章里看到自己喜欢的本命生活在这么美满的家庭里,有种感同身受的开心。(啊为什么扯了这么远,赶紧回归正题……)其实这篇文整篇都蛮理想化的,有种现实童话的感觉,但又一点不ooc,个人很喜欢这样的感觉啦~~

 

本子里面Blue Days系列的几篇原作向的短文,背景应该是延续《过去进行时》的设定吧,都是一些甜甜的日常,非常可爱。(而且还有肉!好激动……)谢谢作者太太精心构建了一个这么有爱的荣耀位面的平行世界,让我那么喜欢的两个人能够在其中拥有非常幸福的现在和必将更幸福的未来。

 

 

然后是《别处相逢》

首先说沙田太太的封面图真是太好看了!!好看到简直是忽略内容单冲封面也让人有想买本的冲动(…… )排版和纸张看起来也特别舒服~~


《早安,少爷》

咳咳,因为我个人奇葩的口味不是太喜欢管家×少爷的设定,所以这篇文的repo跳过好了……(要点脸好么_(:зゝ∠)_


《歃血柔情》

这篇是作者没有在lofter上公开的一个中篇,真的是非常非常棒的一篇吸血鬼×狼人文,尤其是我最近真的很喜欢这种一开始站在对立面关系的喻黄,两人之间针锋相对、一触即发的交锋火花四射,非常带感。然后不得不说喻队真是深谙兵法之道,什么敌进我退、敌退我追、以退为进之类的战术运用得实在是太灵活了,不愧是“驯狼技术”max的男人!黄少你就从了他吧~(…………

 

《8月22日》

话说看到这篇文的free talk好激动啊!!纸鱼太太我好喜欢您写的那篇才开了个头的哨兵向导文啊!!!承诺会写后续真是太好啦~~还有“欧美三大AU同台表演”什么的,现在已经开始期待了!!!

 

总之就是特别特别棒的两个本子,无比期待太太以后的作品和本子~~


评论(5)
热度(12)

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER