蚊子多了不怕

本命喻队,攻粉,cp观杂乱,天雷all黄,请慎fo^^
请投喂我更多喻黄谢谢> <
热衷卖安利,想看请归档找“推文”或“repo”tag

【Repo】双花《人来人往》

来给喜欢的本子写个repo~按惯例艾特一下作者 @M导的双花不开花 ~


外封面是我一向喜欢的风格~



内封面第一眼看感觉受到了精神攻击……习惯了还蛮好看~



内页插图~




《人来人往》

 

有性格有才华的导演大孙×理想又乐观的演员乐乐。这篇文的和《任我行》有一点相似,同样是一个经历了低谷之后分开又重逢的故事,同样有一个看起来乱七八糟的开始,磕磕碰碰渐入佳境的相处,分开后自然而然的念念不忘,最后和再相逢时好似理所当然的重新在一起。看的时候有一点很亲切的熟悉感,当然更多的还是新鲜的地方。

这篇文中我很奇怪地对一个细节印象很深,就是那段对大孙刚遭遇票房滑铁卢时状态的描写:“整天窝在家里打游戏,叫外卖,胖了十几斤”,“烟酒不离手,形象特别中年人”。看多了某某失意之后如何消瘦憔悴,乍一看到这个落拓时发福的大孙有点发愣,细想又觉得十分符合大孙这个人的画风,而且因此觉得这个形象简直真实极了。

话说我在看M导的双花文时,每次看到大孙和乐乐分开后再重逢的桥段,都会莫名地想到《春光乍泄》里何宝荣对黎耀祥说的“不如我们从头来过”,然后就忍不住开始想像大孙对乐乐说这句话的场景。不过这两个人每次分开有多干脆,复合就有多利落,干柴烈火地打上一炮之后,就仿佛中间分开的那些时光从未存在过,完全找不到一个可以文艺又装逼地说这个台词的空间,让我这一点个人小小的恶趣味一直得不到满足,也是十分郁闷>_<(搞什么x……

 

 

《最冷一天》

 

这篇应该是我最喜欢的一篇双花文了,之前在合志、lofter上都看过,这次翻开本子再看一遍依然非常感动,虽然名字叫“最冷一天”,背景也是个冷漠的世界,但却是个温暖的故事,也有个温暖的结局,嗯!

 

 

《安河桥》

 

看完之后对于一个这样名字的故事竟然没有BE感到惊喜,还有感觉大孙真是特别适合民谣唱作歌手这个设定,脑补他唱宋冬野的歌完全无违和感啊~

 

 

《血与荣耀》

 

这真是我心心念念了好久的一篇文,在lofter上追文中间断更了好几个月,有生之年能看到它完结并出现在本子上简直想感动得无语凝噎。

这篇文的情节走向十分清奇,看开头一定猜不到后续发展,在此就不剧透了。话说我在看到本子里的结局之前,一直有点担心会是个黑色幽默的BE,因为总觉得前文里叶神那些cult片的结局透着一股诡异flag感,好在这个预感一点都不准。

然后这篇文里拿旗杆穿僵尸的喻总真是帅气值爆表!平生第一次看到武力值出众的喻总就是在这篇文里了,真是印象特别深刻,忍不住想向M导表白一百遍啊!!(希望没有太ky啊……)

 

 

哎这次的repo真是写得乱七八糟的……

祝M导以后有更多更好的作品和本子啊~~

评论(3)
热度(11)

© 蚊子多了不怕 | Powered by LOFTER